BACALHOADA

Ingredientes 

1,5 kg de bacalhau salgado

800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras1 pimentão vermelho cortado em tiras2 
cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
 salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino
 (se gostar)3 ovo cozido
azeite para regar.

sal a gosto 

Modo de Preparo
 Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes
Desfie e reserve

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada

Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Aji-no-moto", e regue com o azeite

Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"

Sirva em seguida

Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

Se sobrar, sirva frio no dia seguinte

É uma delícia também

Trilha ao molho de camarão com provolone

Ingredientes 1kg de trilha500g de camarão limpo300g de queijo provolone ralado fino3 ovos500g de farinha de trigo3 limões1 maço de cheiro verde5 dentes de alhoazeitesal a gostomolho de tomate1 pote de requeijão1/2 cebola2 tomates100g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite


Na seqüência, acrescente o camarão

Quando os ingredientes começarem a frigir, jogue o tomate e o cheiro verde já picado

Despeje a lata de molho de tomate e salgue a gosto

Adicione 1 copo de água e deixe por 6 minutos

Reserve

Corte as trilhas em filé e tempere com limão e sal a gosto

Misture, em um prato, a farinha de trigo com o queijo ralado


Em outro recipiente, separe os ovos batidos

Passe os filés na farinha, no ovo e depois na farinha novamente

Frite o filé até ficar bem moreno

Depois, forre a travessa com os filés

Salpique um punhado de queijo provolone

Jogue o molho e misture o restante do queijo provolone

Deixe no forno até começar a ferver

Agora, é só servir


Bolo trufado de Leite Ninho

Suave e delicioso. Bem fácil de fazer, sucesso garantido.




6 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo

1 xícara (chá) de água fervente

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Para a massa, dissolva o leite em pó na água fervente e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite em pó dissolvido, o fermento e misture até incorporar.

Junte as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Reserve.



Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

200g de manteiga sem sal

8 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo

2 latas de creme de leite gelado e sem soro



Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar fofo. Junte, aos poucos, o leite em pó.

Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Reserve.



Calda

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo

2 colh. (chá) de essência de baunilha



Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite em pó, mexa, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.

Retire do fogo e misture com a baunilha. Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, umedeça com metade da calda e recheie com metade do creme. Cubra com a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com o creme restante. Leve àgeladeira por 2 horas. Retire e sirva.