Massa básica para pizza, esfiha e salgados assados

Ingredientes


4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)

30 g de fermento biológico

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar refinado

3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)

1 colher de café de sal ou massa de alho

Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)

Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa

Óleo para untar as assadeiras



Modo de Preparo

1.Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo

2.Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado

3.Deixe descansar por 1/2 hora

4.Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante

5.Não se esqueça do óleo

6.Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo

7.Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura

8.Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha

9.Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada

10.Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa

11.Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos

12.Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo

13.Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras

14.Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora

15.A massa crescerá novamente

16.Retire do forno as assadeiras com massa

17.Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)

18.Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)

19.Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência

20.Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta

21.A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro

22.Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à
 
 
 
Informações Adicionais


◦Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano

Mousse Aerado de chocolate

1 lata(s) de leite condensado Mococa


3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

3 unidade(s) de clara de ovo em neve









Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.

Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.

Trufa de morango E Trufa de chocolate

Ingredientes 500 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de mel
chocolate em pó
forminhas de papel









 





Ingredientes:


500 gr de chocolate ao leite picado(s)

1 lata(s) de creme de leite Mococa

1 colher(es) (sopa) de glucose de milho

3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

quanto baste de essência de morango





Cobertura

300 gr de chocolate meio amargo picado(s)

100 gr de morango para decorar

100 gr de castanha-de-caju para polvilhar









Leve ao fogo, o creme de leite, a glucose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência, mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer no caso do freezer, é melhor em recipiente fechado. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar cerca de 3 a 4 horas.



Cobertura

derreta o chocolate em banho-maria esfrie em água gelada e banhe as bolinhas feitas com a massa da trufa com o chocolate ainda brilhando. Decore as trufas com pedaços de morango com castanhas trituradas.

Espere o chocolate da casquinha endurecer.