Ingredientes
500 g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ xícara de leite
Noz-moscada
Sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango grande (600 a 700 g)
1 alho poró em fatias finas
¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
½ lata de molho de tomate
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 colheres (sopa) cheias de requeijão
100 g de mussarela ralada ou em fatias
Modo de Preparo
Base:
1.Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas
2.Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)
3.Acrescente a mandioquinha espremida e o leite
4.Misture bem até ficar um creme liso
5.Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto
6.Reserve
Recheio:
1.Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr
2.Desfie e reserve
3.Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar
4.Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate
5.Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon
6.Reserve
Montagem:
1.Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas
2.Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê
3.Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter
4.Sirva com uma saladinha colorida
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentario