Escondidinho de Mandioquinha


Ingredientes


500 g de mandioquinha

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

½ xícara de leite

Noz-moscada

Sal a gosto

Recheio:

1 peito de frango grande (600 a 700 g)

1 alho poró em fatias finas

¼ de xícara (chá) de champignon fatiado

1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)

½ lata de molho de tomate

Sal e pimenta calabresa a gosto

3 colheres (sopa) cheias de requeijão

100 g de mussarela ralada ou em fatias
 
 
Modo de Preparo


Base:

1.Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas

2.Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite (para não queimar)

3.Acrescente a mandioquinha espremida e o leite

4.Misture bem até ficar um creme liso

5.Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto

6.Reserve

Recheio:

1.Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr

2.Desfie e reserve

3.Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar

4.Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate

5.Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon

6.Reserve

Montagem:

1.Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas

2.Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê

3.Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter

4.Sirva com uma saladinha colorida

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