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Bolo trufado de Leite Ninho

Suave e delicioso. Bem fácil de fazer, sucesso garantido.




6 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo

1 xícara (chá) de água fervente

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Para a massa, dissolva o leite em pó na água fervente e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite em pó dissolvido, o fermento e misture até incorporar.

Junte as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Reserve.



Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

200g de manteiga sem sal

8 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo

2 latas de creme de leite gelado e sem soro



Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar fofo. Junte, aos poucos, o leite em pó.

Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Reserve.



Calda

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo

2 colh. (chá) de essência de baunilha



Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite em pó, mexa, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.

Retire do fogo e misture com a baunilha. Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, umedeça com metade da calda e recheie com metade do creme. Cubra com a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com o creme restante. Leve àgeladeira por 2 horas. Retire e sirva.