Suave e delicioso. Bem fácil de fazer, sucesso garantido.
6 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo
1 xícara (chá) de água fervente
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Para a massa, dissolva o leite em pó na água fervente e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite em pó dissolvido, o fermento e misture até incorporar.
Junte as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Reserve.
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
8 colh. (sopa) de leite em pó instantâneo
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar fofo. Junte, aos poucos, o leite em pó.
Adicione o creme de leite e misture com uma colher. Reserve.
Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó instantâneo
2 colh. (chá) de essência de baunilha
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o leite em pó, mexa, leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
Retire do fogo e misture com a baunilha. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, umedeça com metade da calda e recheie com metade do creme. Cubra com a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com o creme restante. Leve àgeladeira por 2 horas. Retire e sirva.