BACALHOADA

Ingredientes 

1,5 kg de bacalhau salgado

800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras1 pimentão vermelho cortado em tiras2 
cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
 salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino
 (se gostar)3 ovo cozido
azeite para regar.

sal a gosto 

Modo de Preparo
 Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes
Desfie e reserve

Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada

Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Aji-no-moto", e regue com o azeite

Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"

Sirva em seguida

Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

Se sobrar, sirva frio no dia seguinte

É uma delícia também

Um comentário:

  1. http://familiawinchesters.blogspot.com/

    Participa do nosso blog se voce puder , ook . obrigadoo

    ResponderExcluir

Deixe seu comentario